19:57
«ТЕСТ НА ЛЮБОВЬ»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области находятся 56 тысяч мигрантов

На заседании областного правительства обсудили развитие миграционных процессов на территории региона и их влиянии на состояние межнациональных отношений. С соответствующим докладом выступила заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций области Ирина Фёдорова.

Подробности сообщили в пресс-службе регионального правительства. С 2020 года в Калужской области функционирует региональный сегмент государственной информационной системы мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций. Согласно полученным данным социологического исследования 75% жителей региона оценивают ситуацию положительно. Каждый год реализуется проект «Региональная идентичность» в рамках ведомственной целевой программы «Информационная и внутренняя политика Калужской области».

В регионе продолжится работа по противодействию формированию на территории области замкнутых анклавов мигрантов по этническому признак. Среди важных задач — разработка и реализация мероприятий, посвященных изучению опыта общероссийского единства и солидарности, поддержк общественных инициатив, направленных на патриотическое воспитание граждан.

По информации начальника управления по вопросам миграции УМВД России по Калужской области Елены Максимовой, на данный момент в регионе находятся 56 тысяч мигрантов. С начала 2021 года миграционный учет прошло более 140 тысяч иностранцев и лиц без гражданства.

Губернатор Владислав Шапша поручил своему заместителю Василию Быкадорову создать рабочую группу, которой предстоит проанализировать рынок труда, объемаоказания иностранным гражданам социальных услуг и степень их интеграции в наше общество.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии