22:37
«ЗАБЫТЫЙ» Сериал
сейчас в эфире
08:57, 11 Марта 2021

В Калужской области намерены увеличить производство зерна до 300 тысяч тонн

Несмотря на то, что на всей территории области еще лежит снег, посевная кампания стремительно приближается. Областные хозяйства уже вовсю начали к ней готовиться.

Весной площадь посевов увеличат на 10% за счет заброшенных земель, чтобы выполнить все целевые показатели федеральной и областной программ. Так, областная программа ставит задачи по наращиванию объемов производства. Чтобы увеличить производство зерна, в области есть все условия. В первую очередь планируется увеличение посевных площадей для яровых зерновых культур, картофеля и овощей. Всего в этом году хотят ввести в оборот еще около 30 тысяч гектаров неиспользуемых земель, в том числе за счет проведения культуртехнических работ 12,8 тысяч га.

В этом году для посева необходимо 13,7 тысячи тонн семян зерновых культур, из которых подготовили 11,2 тысячи тонн, что составляет 82% по обеспеченности семенами. Полностью обеспечены хозяйства шести районов: Жуковского, Козельского, Куйбышевского, Спас-Деменского, Ферзиковского и Хвастовичского.

Как отмечают в региональном минсельхозе, в каждом районе не меньше 6% площадей должно быть засеяно элитными семенами.

Самое главное — это подготовка техники к весенне-полевым работам. На сегодня готовность машинно-тракторного парка составляет 88%. В хозяйствах Боровского, Дзержинского, Медынского, Сухиничского и Хвастовичского районов технику подготавливают лучше, чем в остальных районах.

Кстати, в министерстве отмечают, что организации могут подавать заявки в областной минсельхоз для ликвидации нежелательной древесно-кустарниковой растительности.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии