11:08
«Фиш и Чип.Вредные друзья» А/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области назначили нового детского омбудсмена

В Калужской области - новый уполномоченный по правам ребёнка. Им стала Ирина Агеева, которая до этого занимала пост заместителя городского головы, а также возглавляла комиссию по делам несовершеннолетних.

Педагог по первому образованию, Ирина Агеева обладает большим опытом работы в сфере молодёжной политики: её стаж составляет 20 лет. Кандидатуру Ирины Агеевой подавляющим большинством поддержали депутаты Законодательного собрания региона. Как отметила новоиспечённый омбудсмен, приоритетом своей работы она считает защиту прав детей, а также создание условий для их всестороннего и гармоничного развития. Особое внимание Ирина Агеева планирует уделять защите детей от негативного влияния, в частности, в сети Интернет. А также правовому просвещению родителей.

Залог успешной работы детский омбудсмен видит в тесном сотрудничестве с органами власти, духовенством, учебными заведениями, а также просто неравнодушными к проблемам подрастающего поколения калужанами.

Напомним, что до Ирины Агеевой должность уполномоченного по правам ребёнка в Калужской области занимала Ольга Коробова: она покинула пост в связи с избранием в Государственную Думу.

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии