05:40
«МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ» Сериал
сейчас в эфире
20:42, 07 Апреля 2021

В Калужской области обсудили антимикробную обработку продуктов

В Боровском районе на производственной площадке предприятия «Теклеор» в ходе рабочей встречи губернатор региона Владислав Шапша и заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев обсудили меры по повышению продовольственной безопасности страны.

Ключевой темой мероприятия стала антимикробная обработка продуктов инновационным методом — за счет воздействия ускоренных электронов, благодаря чему удается уменьшить количество возбудителей инфекций и увеличить срок годности продуктов примерно в три раза.

Когда говорится о нашей продукции, то отмечаются какие-то ограничения по обработке мяса, санитарным правилам. Я думаю, что важно изучить опыт предприятия и если необходимо, эти правила подкорректировать, потому что другого выхода у нас нет: либо консерванты, соль и разные непростые химические соединения добавлять в пищу, либо вот таким отработанным эффективным способом, который не несет никакого вреда здоровью, пользоваться,

— сообщил Владислав Шапша, подчеркнув безопасность и эффективность применяемой технологии.

На совещании также продемонстрировали эффективность технологии на реальной продукции птицепереработки, рассказали в областном правительстве.

Фото пресс-службы регионального правительства

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии