06:35
УТРО PREVIEW
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области обсудили перспективы сельского туризма

У сельского туризма в Калужской области большие перспективы развития. Об этом говорили участники VII регионального съезда представителей этой отрасли, который прошел в Жуковском районе.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Владельцы бизнеса, пусть и не без труда, но пережили пандемийные запреты и сейчас самое время для рывка вперёд, — отмечают эксперты. Учитывая международную обстановку, внутренний туризм обещает быть очень востребованным. Тем более, что региональное минэко предлагает солидную поддержку.

Например, субсидирование строительства гостиниц, покупки инвентаря, развитие инженерной инфраструктуры: государство компенсирует 20% понесённых затрат. Так, в прошлом году этой возможностью воспользовались полтора десятка субъектов туризма.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Работает система грантовой поддержки: в этом году из федерального бюджета на эти цели будет выделено порядка 300 миллионов рублей. Гранты можно получить, например, на устройство пляжа, прокладку туристического маршрута или строительство бассейна. И, конечно, информационная поддержка: как отмечают специалисты, качество услуг в сельском туризме региона — на уровне, а вот с маркетингом беда.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

У нас есть, мне кажется, всё: начиная от спа-процедур… У нас есть и картинг, если нужно, элементы охоты — пострелять — это тоже есть. Если нужно — особенно это нужно нашим гостям из столицы — пообщаться с животным миром: подоить корову, посмотреть, как делается сыр, посмотреть на стадо баранов. Мы рассказываем про наш регион везде, где только можно. Поэтому нашим объектам нужно научиться самостоятельно продвигать себя на этом рынке в это непростое, но, тем не менее, хорошее время для продвижения,

— считает Татьяна Минченко, начальник отдела разработки и реализации программ развития туристской отрасли управления развития туризма Калужской области.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии