17:45
Интересно
сейчас в эфире
11:51, 09 Июня 2021

В Калужской области определили «самый соловьиный» город

В региональном министерстве природных ресурсов и экологии подвели итоги акции «Соловьиные вечера — 2021», участники которой сообщали о месте регистрации поющих соловьев или наносили точки встреч с пернатыми на карту интерактивного сайта.

Как и в 2020 году самым соловьиным городом региона стала Таруса, где было учтено 85 птиц. Ещё 12 соловьев жители зафиксировали в Тарусском районе.

В областном центре удалось насчитать 64 «исполнителя», что больше чем в 2020 года и почти столько же, сколько в рекордном 2017 году. Самым соловьиным местом в Калуге, как и прежде, оказалось Пятницкое кладбище.

Вообще, соловьи выявлены во многих зелёных оазисах Калуги и практически повсеместно в древесно-кустарниковых насаждениях городских окраин, территорий садоводческих товариществ. Результаты акции вновь показали, что численность городских соловьёв не уменьшается, а, значит, экологические условия города остаются благоприятными,

— рассказал куратор акции на территории региона, начальник отдела воспроизводства и использования объектов животного мира министерства природных ресурсов и экологии Калужской области Юрий Галчёнков.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии