10:29
«КАРАМЕЛЬ»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области открылся крупнейший в России цветочный комплекс

Не миллион, а 60 миллионов алых роз, а ещё гербер, тюльпанов и гиацинтов: в Малоярославецком районе открылось крупнейшее в России производство цветов.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

В селе Недельное розы выращивали и прежде, однако предприятие обанкротилось, и несколько лет теплицы стояли заброшенными. Новые владельцы отремонтировали вентиляцию, установили систему капельного полива, расчистили теплицы от разросшихся «джунглей»: объём инвестиций превысил два с половиной миллиарда рублей.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Теперь на площади в 27 гектаров круглый год растут 15 сортов роз и столько же гербер, а также множество других цветов.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Ежедневно тысячи цветов срезаются и развозятся по сетевым магазинам, которые уже стали постоянными клиентами теплиц Недельного. Сегодня состоялась торжественная церемония открытия комплекса. С успешным стартом владельцев бизнеса поздравил губернатор Владислав Шапша:

Я очень рад сегодняшнему событию. Калужская область- это регион, который известен в России своим промышленным развитием. Каждый год мы открываем новые предприятия. Увеличиваем производство сельхозпродукции — мяса, молока. Но красота тоже важна. Мы гордимся, что у нас выращивают цветы, хотя пять месяцев в году у нас температура ниже нуля. Но мы уверены, что производство сможет со временем завоевать лидирующие позиции не только в России, но и в мире.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

После традиционного разрезания ленточки гостей церемонии пригласили на экскурсию. В теплицах круглосуточно поддерживается оптимальный микроклимат, производится полив по часам и уход за растениями.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

На производстве работают более двухсот местных жителей, поскольку в работе с цветами ручной труд до сих пор незаменим. Глава региона даже попробовал себя в роли цветовода и высадил в грунт саженец кустовой розы. Финалом мероприятия стало подписание двух соглашений о сотрудничестве цветочного холдинга с филиалом Тимирязевской академии, а также с Агентством развития бизнеса.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ
Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии