16:43
«ГОД ТЕЛЕНКА» Х/Ф
сейчас в эфире
13:30, 14 Мая 2021

В Калужской области открылся новый контейнерный терминал «Запад»

До 350 тысяч контейнеров в год увеличится мощность грузовой деревни Фрейт Виллидж: здесь открылся новый терминал «Запад». Таким образом, логистический центр в индустриальном парке Ворсино становится самым крупным и мощным в Центральном федеральном округе.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Новый терминал оснащён двумя промышленными кранами грузоподъёмностью до 45 тонн, что позволит обрабатывать одновременно железнодорожный и автомобильный фронты.

Фото: Роман Здобнов / Ника ТВ
Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

На торжественном открытии нового терминала присутствовали губернатор Калужской области Владислав Шапша, чрезвычайный и полномочный посол республики Казахстан Ермек Кошербаев, гендиректор АО «Почта России» Максим Акимов, управляющий директор группы «Фрейт Виллидж Ру» Руслан Заливацкий, президент группы компаний «Дело» Сергей Шишкарев, а также заместители губернатора Калужской области Владимир Попов и Владимир Потемкин.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Владислав Шапша, который в числе высоких гостей дал старт работе терминала, отметил:

Сегодня Калужская область по праву может считаться одним из крупнейших транспортно-логистических узлов Российской Федерации. Спрос на эти услуги есть. Многие предприятия, которые рассматривают вопросы локализации своего производства на территории Калужской области, нуждаются в этом.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Сразу после церемонии открытия была завершена погрузка контейнерного поезда, который первым отправился с нового терминала в Благовещенск.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Реализация этого проекта — уверенное продолжение инвестиционного курса на привлечение капитала и технологическое развитие. Мы в стране и в мире видим взрывной рост электронной коммерции. Этот рынок за последний год вырос более, чем на 50%. Это значит, что для таких объектов есть и будет работа — и импортная, и экспортная. Это большие перспективы в том числе и для местного бизнеса. Уверен, что новая логистика, технологичная работа парка откроет дорогу новым калужским промышленным проектам,

— сказал генеральный директор «Почты России» Максим Акимов.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии