05:45
«ГАНГСТА LOVE»
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области отремонтировали автодорогу Мокрое-Закрутое

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Куйбышевском районе отремонтировали более 10 километров трассы Мокрое — Закрутое.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Приняли отремонтированный участок дороги представители миндора, депутаты, сотрудники ГИБДД и другие.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Подрядчик — ООО «Кировский дорожник» — уложил выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия и верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Работы обошлись примерно в 97 миллионов рублей. В течение семи лет действует гарантия, однако, как уточнил подрядчик, она не потребуется ещё долго.

Мы укладываем щебеночно-мастичный асфальтобетон с 2006 года. Это покрытие показывает себя очень хорошо. Оно прослужит 10-12 лет, несмотря на то, что здесь проезжает сельскохозяйственная техника,

— уточнили в «Кировском дорожнике».

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

На дороге также появились автопавильоны с заездными карманами, нанесли разметку и поменяли дорожные знаки, установили бордюры, отремонтировали водопропускные трубы.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Каждый день здесь ездит сельсхозтехника, общественный транспорт, здесь же проходит и маршрут школьного автобуса. В Закрутом расположена основная школа, в Мокром — средняя. В обоих населённых пунктах есть детские сады, дома культуры и библиотеки.

Дорога более 30 лет обслуживалась только в рамках содержания, производился ямочный ремонт. Теперь можно добраться до районного центра быстро и безопасно,

— сказал заместитель главы администрации Куйбышевского района Сергей Беляев.

Решением комиссии дорога введена в эксплуатацию. Напомним, что в этом году в регионе планируют привести в порядок 44 объекта общей протяженностью 155,7 километров.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии