14:09
«КОМАНДА ЧЕ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области ожидается до 10 градусов тепла

В первый выходной день обширный антициклон, расположившийся над центральной частью европейской России, продолжит ограждать Калужскую область от нашествия наполненных влагой облаков. В такой ситуации яркие солнечные лучи продолжат процесс постепенного повышения среднесуточной температуры.

В субботу в Калуге и Калужской области будет переменная облачность, без осадков, ветер северо-восточный 2-7 метров в секунду. Температура ночью по области ожидается до -10, а днём до +6 градусов. Относительная влажность — около 60%. Атмосферное давление составит 762 миллиметра ртутного столба.

В воскресенье синоптическая ситуация в атмосфере над центром европейской части России, а значит и в условиях погоды в Калужской области изменится мало. На фоне необыкновенно высокого давления в регионе обойдётся без осадков, а постепенное повышение температуры продолжится.

20 марта в Калужской области ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный 3-8 метров в секунду. Температура ночью от -5 до -10, а днём +4…+9 градусов. Атмосферное давление понизится до 757 миллиметров ртутного столба.

В первый день новой рабочей недели основным объектом на карте погоды по-прежнему останется обширный барический максимум. Благодаря ему в регионе удержится спокойная, малооблачная, сухая погода, а столбики термометров вплотную подойдут к 10-градусной отметке.

21 марта в Калужской области ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер северный 3-8 метров в секунду, температура ночью до -4, а днем до +11 градусов. Относительная влажность ожидается около 60%, атмосферное давление составит 755 миллиметров ртутного столба.

Ясная, сухая, солнечная погода продержится в нашем регионе до конца следующей недели, сообщил в интервью Нике ТВ специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии