04:21
«ИНСПЕКТОР РАЗИНЯ» Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
17:55, 09 Сентября 2020

В Калужской области планируют расширить спектр бесплатной правовой поддержки для жителей

Сегодня в ходе рабочей встречи министр юстиции России Константин Чуйченко и глава региона Владислав Шапша обсудили актуальные для региона вопросы взаимодействия в сфере юстиции.

Как отметил Константин Чуйченко, подведомственные службы Минюста России результативно сотрудничают с областной администрацией, а ФССП России и ФСИН России показали эффективную работу даже в такой непростой из-за коронавируса период.

Как рассказали в региональном правительстве, Владислав Шапша во время заседания затронул вопрос бесплатной правовой поддержки.

У нас люди нуждаются в разных видах юридической помощи и не всегда у них есть возможность получать ее платно. Мне кажется, что можно было бы силами присутствующих здесь людей расширить спектр этой поддержки для жителей Калужской области,

– сказал он.

Министр юстиции не только поддержал это предложение, но и призвал представителей адвокатуры активнее включиться в работу по обеспечению граждан бесплатной юридической помощью.

Ранее мы также сообщали, что Константин Чуйченко поддержал и предложение Владислава Шапши по переносу СИЗО за пределы областного центра.

фото пресс-службы правительства области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии