17:18
Карт-бланш
сейчас в эфире
20:41, 01 Марта 2021

В Калужской области планируют вакцинировать от COVID-19 по тысяче человек в день

Сегодня на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса под руководством заместителя губернатора области Константина Горобцова обсудили перевод коечного фонда в штатный режим и увеличение количества вакцинаций до одной тысячи в сутки.

На сегодня Калужская область находится на 50 месте в России по общему числу заболевших ковидом (3% населения).

В области развернуто 1110 инфекционных коек для приема пациентов с COVID-19. В больницах лечатся 860 человек.

10 марта планируют восстановить профильную деятельность еще 106 коек в Калужской областной клинической больнице. Они вернутся в штатный режим работы.

Константин Горобцов поручил региональному минздраву предоставить подробную информацию о состоянии коечного фонда, возвращенного в обычный режим работы.

Необходимо об этом проинформировать население,

— заметил он.

В области привили уже 31 521 человека. Во всех прививочных пунктах вакцина есть в достаточном количестве. В регион поступило еще 45 912 доз, поэтому Константин Горобцов поручил увеличить количество вакцинаций до одной тысячи в сутки.

Трудовые коллективы необходимо закрепить за медицинскими учреждениями, чтобы можно было в плановом режиме организовать вакцинацию на территориях предприятий. Это должно быть максимально удобно, с помощью мобильных бригад,

— отметил он.

На 1 марта лекарствами обеспечили 25 618 пациентов. В больницах и аптеках поддерживается необходимый запас препаратов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии