19:56
«КОЛЯ-ПЕРЕКАТИ ПОЛЕ» Х/Ф
сейчас в эфире
13:48, 24 Июня 2021

В Калужской области подростковая преступность снизилась на треть

За последние полгода количество преступников среди школьников и студентов снизилось на треть, — информирует УМВД. Результат достигнут во многом благодаря мерам, которые инициируют участники комиссии по профилактике правонарушений при правительстве Калужской области.

фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Учитывая ситуацию пандемии, в прошедшем учебном году особое внимание уделяли профилактике преступности учеников в сети Интернет. Так, на всех школьных компьютерах были установлены контент-фильтры, блокирующие доступ к сайтам, провоцирующим асоциальное поведение, насилие и дискриминацию. Проводятся классные часы, дискуссии и тренинги, посвященные пропаганде ЗОЖ, традиционных ценностей и ответственного отношения к своей жизни. Кроме того, продолжается тестирование на наркотики: в прошлом учебном году его прошли почти 50 тысяч студентов и школьников.

Оценивая проведенную работу, Василий Быкадоров призвал бороться не только с употреблением, но и распространителями запрещенных веществ. Речь о незаконных объявлениях, которые продолжают появляться на стенах общественных зданий и даже школ.

На некоторых департаментах судебных городских было, и на школах, на задних дворах. Так называемые указатели мест схрона и где можно хорошо подработать за счёт распространения. Вновь обратите внимание: появляются эти так называемые объявления, нанесенные баллончиками. Необходимо главам муниципальных образований не просто обратить внимание, а быстро убрать,

— отметил заместитель губернатора Калужской области Василий Быкадоров.

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии