01:40
«ДЕТЕКТИВ-ГУРМАН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области подвели итоги выборов

Сегодня на заседании регионального Правительства были подведены итоги Единого дня голосования. Напомним, он прошёл в Калужской области 10 и 11 сентября.

Фото: freepik

Дополнительные выборы муниципальных депутатов состоялись в Дзержинском, Козельском, Малоярославецком районах, Калуге и Обнинске. В бюллетени для голосования были включены 42 кандидата. В выборах приняли участие региональные и местные отделения семи политических партий. Замещены семь депутатских мандатов.

Выборы признали состоявшимися. Жалоб от участников избирательной кампании не поступало, рассказал председатель избирательной комиссии региона Александр Буков.

Проголосовать можно было на 13 избирательных участках. Наиболее активно голосовали жители села Ильинское Малоярославецкого района. Явка составила более 56%. В Дзержинском и Козельском районах явка свыше 20%, в Обнинске — 18,6%, в Калуге с учётом дистанционного электронного голосования — 12,14%.

В день голосования было обеспечено полноценное наблюдение за соблюдением избирательных процедур. На все участки от кандидатов, избирательных объединений были направлены 36 наблюдателей и 12 — за ДЭГ. На девяти избирательных участках в Калуге, Обнинске, Козельском и Малоярославецком районах впервые были применены комплексы обработки избирательных бюллетеней. Они позволили обеспечить автоматизированный приём и обработку бюллетеней, подсчет голосов избирателей, печатание протокола об итогах голосования. Это помогло существенно ускорить подсчёт голосов и получить итоги голосования в кратчайшее время.

Проголосовать дистанционно в Калужской области можно было впервые, такой возможностью могли воспользоваться избиратели из Калуги. Дистанционно в областном центре проголосовало свыше 83% избирателей, заявившихся для участия в ДЭГ.

К избирателям, которые по уважительной причине не могли посетить избирательный участок, члены участковой избирательной комиссии по предварительной заявке выезжали на дом. На дому проголосовали 307 человек (8,78% от числа принявших участие).

Победителями выборов стали Андрей Беккер, Артём Ярзуткин, Светлана Ромашова, Николай Гарагуля, Михаил Зайцев, Сергей Долгов и Олег Швецов. Все они представляют партию «Единая Россия».

Владислав Шапша поздравил победивших на выборах кандидатов и поблагодарил за организацию и проведение голосования членов региональной избирательной комиссии и всех участников этого процесса.

Выборы небольшие по масштабам, но многое было впервые: электронное голосование, комплексы обработки избирательных бюллетеней. Очень важно было попробовать эти инструменты, поскольку на предстоящих выборах мы будем переходить на современные способы быстрого и точного подсчёта голосов, которые не оставят сомнений в работе наших избирательных комиссий,

— сказал губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии