00:35
«ТЕНИ ПРОШЛОГО»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области поисковики подняли останки 72 бойцов и командиров Красной армии

На территории Думиничского района в рамках общероссийской «Вахты Памяти — 2021» проведены поисковые работы, в результате которых поисковики обнаружили пока оставшиеся безымянными останки красноармейцев.

Легенда гласит, что местные жители организовали санитарное захоронение погибших в годы Великой Отечественной войны военнослужащих.

При раскопках не обнаружили ни медальонов, ни документов. Вероятно, по причине того, что бойцов перед погребением раздели. Установить личности по этой причине пока не представляется возможным.

Однако есть зацепка: в том месте, где проводились раскопки, «проходили боевые операции с участием 326-й и 97-й стрелковых дивизий», рассказали поисковики Московской общественной организации «Поиск».

Работа с документами центрального архива министерства обороны может помочь пролить свет на обстоятельства последнего боя и установить судьбы защитников Отечества,

— считают они.

«Витязь», «Русич», «Последний бой», «Зеленая верста», «Застава святого Ильи Муромца» — поисковики этих отрядов занимались полевыми работами в Думиничском районе.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии