16:02
Полководцы Победы
сейчас в эфире
18:57, 22 Апреля 2021

В Калужской области помогли семье погорельцев

Средства на строительство нового дома семье погорельцев Коряковых из Бабынинского района помогала собрать комиссия по благотворительности Калужской Митрополии.

6 января в деревне Сабуровщино произошел пожар, по итогам которого семья фельдшера скорой помощи осталась на улице. Односельчане пришли на помощь первыми. Они собрали для потерпевших одежду, посуду, постельные принадлежности, а местный фермер, генеральный директор предприятия «Аврора» помог семье с общежитием для временного проживания.

Местная администрация выделила участок под строительство нового дома и положенные по закону небольшие выплаты. В конце февраля семья попросила помощи у патриарха Кирилла и Калужской Митрополии. Им доставили новый холодильник и организовали денежный сбор, по итогам которого на строительство нового дома удалось собрать 800 000 рублей.

На днях семье Коряковых вручили сертификаты материальной помощи. Уже в мае планируется приступить к постройке нового дома.

Семья Коряковых благодарит всех неравнодушных людей, которые откликнулись на беду и приняли участие в сборе средств, организованной Комиссией по благотворительности,

— рассказали в калужской епархии.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии