14:49
Приходские хроники
сейчас в эфире
07:37, 05 Июня 2021

В Калужской области построят завод по производству замороженного хлеба

7 июня 2021 года в регионе заложат первый камень будущего завода по производству замороженных хлебобулочных изделий.

В ходе экономического форума губернатор области Владислав Шапша и генеральный директор завода «Ла Лоррен Рус» Антон Першин подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта строительства предприятия по производству хлебобулочных изделий на территории Калужской области. На церемонии присутствовал глава компании Гуидо Ванхерпэ.

фото: пресс-служба областного правительства

Компания «Ла Лоррен Рус» три года назад стала резидентом первого агропромышленного парка Калужской области «К-Агро» и уже инвестировала около 240 миллионов рублей. В ближайшее время начнется строительство завода замороженных хлебобулочных изделий, где создадут 300 рабочих мест. В его строительство инвестируют четыре миллиарда рублей.

Владислав Шапша подчеркнул, что в России, а тем более в Санкт-Петербурге, к хлебу относятся по-особому, ведь в годы Великой Отечественной войны около 100 грамм блокадной пайки давали ленинградцам надежду на жизнь. В свою очередь Гуидо Ванхерпэ отметил, что он знает о подвиге русского народа и приложит усилия, чтобы сохранить и преумножить русские традиции, связанные с хлебом.

Я рад, что «Ла Лоррен Рус» становится частью большой инвестиционной семьи Калужской области,

— сказал Владислав Шапша, подчеркнув, что руководству компании будут оказывать поддержку в реализации намеченных планов.

фото: пресс-служба областного правительства

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии