08:31
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
16:38, 03 Июня 2021

В Калужской области повысят эффективность контейнерных перевозок

Сегодня второй день работы ПМЭФ. Калужская делегация во главе с губернатором Владиславом Шапшой продолжает обсуждать план по развитию различных направлений в регионе. Одним из таких планов стал план по развитию контейнерных перевозок.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Почта России, китайская и калужская компании планируют вместе создавать контейнерные решения для перевозки грузов для электронной коммерции между Китаем и Россией, а также организовать транзитные перевозки в Европу.

В ходе форума подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области совместных логистических железнодорожных решений между АО «Почта России», технологической компанией «ВайТуТи Лимитед» (дочернее предприятие компании «Sinotrans Corporation Limited», Китай) и ООО «Фрейт Вилладж Логистика» (Калужская область) в лице управляющего директора группы «Freight Village RU» Руслана Заливацкого и президента компании «ВайТуТи Лимитед» Лю По Цзюня.

На церемонии присутствовали губернатор области Владислав Шапша и генеральный директор Почты России Максим Акимов.

фото пресс-службы областного правительства

По словам Максима Акимова, для почты и её партнеров по бизнесу контейнерные перевозки между Россией и Китаем дадут возможность предоставить клиентам качественную и конкурентную по срокам доставку, стоимость которой будет ниже, чем по воздуху.

Доля импортных отправлений из Китая, которые мы доставили в 2020 году, составляла 89%, а в первом квартале этого года выросла до 94%. Кроме того, будут развиваться транзитные перевозки из Китая в Европу. Поэтому контейнерная логистика — одно из самых перспективных направлений, которое, мы уверены, позволит удовлетворить растущий спрос на рынке интернет-торговли,

— отметил он.

фото пресс-службы областного правительства

Как отметил управляющий директор группы «Freight Village RU» Руслан Заливацкий, новый контейнерный терминал «Запад» в Ворсино способен обработать 350 000 ДФЭ в год.

Такая перерабатывающая мощность позволит принимать дополнительные потоки из Китая, обеспечивая полный комплекс терминально-логистических услуг как для Почты России, так и для других участников международного товарообмена,

— сообщил он.

Подписанное соглашение также поможет объединить усилия Почты Росси, «Y2T» и Фрейт Вилладж Логистики для повышения эффективности железнодорожного маршрута из Чанши в Ворсино.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии