23:00
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области появились первые заболевшие штаммом «Омикрон»

Губернатор области в своих соцсетях обратился к жителям области. Он рассказал, что в Калужской области отмечены первые случаи заражения новым штаммом коронавируса «Омикрон».

Фото: pexels

Губернатор отметил, что количество зараженных новым штаммом будет расти. В связи с этим, было принято несколько решений, которые в первую очередь коснутся работы медицинского колл-центра.

Мы готовимся к тому, чтобы центр мог оперативно нарастить мощности существенно. И даже при взрывных нагрузках без сбоев обрабатывать звонки. Второй важный шаг, который мы сделали — это интеграция колл-центра с центром телемедицины, который открылся у нас в прошлом году. Для нас очень важно, чтобы люди как можно раньше получили первую помощь специалиста и вовремя начали лечение,

— сказал Владислав Шапша в видеообращении.

По словам губернатора, совместная работа колл-центра и центра телемедицины будет происходить следующим образом: заболевший человек обращается в колл-центр, где регистрируют его обращение. После чего ему перезванивает врач телемедицинского центра. Если болезнь протекает в легкой форме, человек остается дома, а волонтеры привозят ему экспресс-тест. В таком случае открыть и закрыть больничный также можно будет дистанционно.

Глава области особенно отметил важность волонтерской помощи в это непростое время. Добровольцы будут доставлять продукты, лекарства и предметы первой необходимости.

Мы, конечно же, предусмотрели свои меры поддержки региональные. Мы обязаны обеспечить волонтеров горячим питанием, компенсировать затраты на звонки по сотовой связи и затраты на бензин,

— сообщил Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии