Его создали лучшие шеф-повара России в рамках гастрономического лагеря «Гастрокэмп-2021». Попробовал новые блюда и губернатор Калужской области Владислав Шапша.
Лучшие шеф-повара страны презентовали эксклюзивные блюда, десерты и напитки, приготовленные из продукции калужских производителей в рамках регионального гастрономического лагеря «Гастрокэмп-2021».
Снимали пробу с новых блюд глава региона Владислав Шапша, его заместитель Карина Башкатова, городской голова Калуги Дмитрий Денисов и министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин.
Провел мероприятие президент Международного эногастрономического центра Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), председатель комитета по гастротуризму Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман.
«Гастрокэмп-2021» призван помочь в развитии гастрономического туризма и поддерживать местных предпринимателей и фермеров. Главная задача гастрономического лагеря — создать собственное фирменное меню.
Повара Антон Сальников, Елена Баклашова, тренер-бариста Елизавета Барышникова из Москвы, а также Рашид Рахманов из Санкт-Петербурга, калужане Михаил Поздняков и су-шеф Павел Божко перед приготовлением побывали в фермерских хозяйствах региона, чтобы лучше изучить особенности менталитета калужан.
Авторы рецептов представили 20 оригинальных блюд и 5 напитков, используя продукты, произведенные в Калужской области — мясо цесарки, молочку, картофель, радужную форель, щуку, тыкву, пастилу, калужское тесто и пряники.
Теперь Калужская область сможет угощать гостей такими блюдами как «Окская щука с пюре из медовой тыквы, медынским маслом и лемонграссом», «Калужская цесарка су-вид в собственном соусе», «Рассольник по-калужски с фермерской уткой и богимовской сметаной», «Филе форели из Сухиничей с жареным романо и соусом цитронель», «Мороженное-мусс из калужского теста», чаем «Калужское разнотравье» и другими изысками.
Комментарии