09:41
Карт-бланш
сейчас в эфире
11:27, 13 Июня 2021

В Калужской области появится цирковая школа для трудных подростков

Участники программы «Учитель для России» из Калужской области взяли за основу идею единственного в мире цирка для хулиганов Упсала-Цирк и решили открыть цирковой летний лагерь для подростков. Ребята будут целую неделю пробовать себя в акробатике, клоунаде, жонглировании, workout, а затем выступят с придуманными номерами на фестивале 4 июля.

Авторы проекта — педагоги из разных школ и разных городов и деревень региона, сообщает портал «Открытые НКО».

Мы хотим объединить детей из разных социальных групп, с которыми мы работаем в школах: дети-инофоны (дети, чьи семьи недавно мигрировали из стран ближнего зарубежья), дети с трудным поведением, дети из благополучных и неблагополучных семей. Все они подростки, просто у кого-то более сложный жизненный опыт. Работа будет происходить через творчество, а оно для всех едино!

— сообщили авторы проекта.

Цирковой лагерь откроют в деревне Кривское. В конце июня там соберут подростков в возрасте от 12 до 14 лет. Никакого специального отбора по физическим и спортивным данным не будет. Ребят будут обучать клоуны, жонглеры и акробаты из Москвы и Санкт-Петербурга.

Не всегда у «хулиганов» есть возможность заниматься внеурочной деятельностью, особенно во время летних каникул. Часто их досуг не организован, так как у семей не всегда есть возможность оплачивать дополнительные занятия,

— рассказали учителя.

Участие в проекте будет бесплатным. Авторы проекта сейчас собирают деньги на оборудование: трамплин, балансборд, булавы, мячики для жонглирования и костюмы. Поддержка администраций Боровского, Малоярославецкого и Жуковского районов помогла решить вопрос с питанием ребят.

К нам приедут профессиональные тренеры, которые готовы поделиться с подростками своим опытом. Мы хотим, чтобы в нашем лагере за семь дней ребята попробовали себя в акробатике, клоунаде, жонглировании, workout, придумали классные номера и выступили на фестивале. У нас уже собирается команда подростков, они все очень загорелись идеей лагеря!

— рассказала педагог-организатор из деревни Кривское Мария Колосова.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии