14:52
Приходские хроники
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области появится дом Индонезии

Сегодня был заложен первый камень в Этномире. В торжественной церемонии приняли участие председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, посол Индонезии Хосе Антонио Морато Таварес, замруководителя Россотрудничества Павел Шевцов.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Участники заложили первый камень, а также оставили капсулу времени с пожеланиями для потомков. Но главное, что эта церемония положила начало укреплению сотрудничества между двумя странами.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Напомним, Индонезия уже сотрудничает с Россией в сфере энергоресурсов, военной промышленности, авиа- и автомобилестроения. Туристам не нужна виза для въезда в страну. При этом туристический поток растет, как и товарооборот. По данным Федеральной таможенной службы РФ (ФТС), по итогам 2021 года товарооборот между Россией и Индонезией составил около 3,3 миллиарда долларов (на 40,65% больше, чем в 2020 году). Экспорт России в Индонезию составил 681,5 миллионов долларов, импорт из Индонезии — 2,6 миллиарда долларов. Теперь же укрепится сотрудничество и в культурной сфере. Сам дом Индонезии по плану будет построен в течение 2-3 лет. Также на церемонии выступили с народными песнями и танцами индонезийские студенты.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии