10:57
Откровенно о важном
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области появится новый проект в помощь женщинам из ЛДНР и Украины

В Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре обсудили проект оказания помощи одиноким женщинам-беженцам с территории Украины и ЛДНР. Он будет работать на базе кризисного центра помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, который называется «Отрада и Утешение».

Фото: калужская епархия

В конце сентября президентский грант в конкурсе проектов по оказанию помощи жителям пострадавших территорий Украины и ЛДНР, а также беженцев с этих территорий выиграл Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь в Малоярославце.

Помощь здесь окажут одиноким женщинам, вынужденно покинувшим свои дома.

Добавим, что монастырь занимается подобной работой не первый год. Кто-то из женщин оставался в обители на короткий срок, подыскивая себе другое место жительство или работу, кто-то оставался надолго. С 2014 года, проживая в монастыре, смогли получить российское гражданство и поддержку пятеро бывших граждан Украины, двое из которых — пенсионеры.

Теперь же с помощью господдержки в монастыре создадут небольшое паллиативное отделение кризисного центра помощи женщинам в трудной жизненной ситуации.

В рамках проекта планируется создать условия для приема и оказания всесторонней помощи и поддержки матерей с дочерями и девочек-сирот из числа беженцев.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии