22:21
«СЫН ОТЦА НАРОДОВ» Сериал
сейчас в эфире
13:43, 07 Апреля 2021

В Калужской области представили платформу «Безопасный город»

В Калуге и области всё спокойно должно стать благодаря платформе «Безопасный город». В областной администрации обсудили внедрение нового аппаратно-программного комплекса с говорящим названием.

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Это высокотехнологичная поддержка для всех, кто обеспечивает порядок, то есть для власти, правоохранительных органов, спасательных служб. Она же позволяет быстро наладить взаимодействие ведомств и оперативно реагировать в самых сложных ситуациях. К платформе подключают все возможные системы мониторинга. В их числе: видеонаблюдение и видеоаналитика, система росгидромета и система 112.

В связи с этим, на обсуждении подняли вопрос, а готовы ли операторы сотовой связи обеспечить полное покрытие области.

Что касается сотовой связи, действительно, есть отдельные территории, особенно это небольшие населенные пункты, трудный рельеф местности, где связь не ловит. Здесь отрабатываем адресно с операторами сотовой связи. Они должны обеспечить покрытие вдоль дорог — федеральных и региональных,

— сказал министр цифрового развития Калужской области Дмитрий Разумовский.

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Нужно отдельно собрать операторов сотовой связи вместе с министерством цифрового развития и другими заинтересованными лицами, в том числе из минобороны, чтобы этот вопрос завершить,

— отметил заместитель губернатора Калужской области Василий Быкадоров.

На данный момент платформа «Безопасный город» оформляется законодательно. И в ближайшее время, точно уже в этом году, ее начнут применять.

Ольга ЗОЛОТИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии