07:46
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области приняли первый пакет поддержки предпринимателей и предприятий

В субботу, 5 марта, депутаты Законодательного Собрания приняли первый пакет поддержки предпринимателей и предприятий в условиях санкций. Он состоит из двух законов.

фото пресс-службы Законодательного Собрания Калужской области

С 1 марта и до конца года мы освободили малый и средний бизнес от платежей по договорам аренды имущества и земельных участков, находящихся в государственной собственности Калужской области,

— сказал председатель регионального парламента Геннадий Новосельцев.

Второй закон предусматривает снижение на год налоговых ставок для тех, кто занимается торговлей, ремонтом автомобилей и логистикой и работает по упрощенной системе налогообложения,

— добавил он.

Они составят 3 процента в случае, если объектом налогообложения являются доходы; 10 процентов в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

фото пресс-службы Законодательного Собрания Калужской области

Также на год отменяются требования по среднему уровню заработной платы на предприятиях и по отсутствию налоговой задолженности для получения ими льгот по налогам на прибыль и имущество организаций. Эти льготы предусматривают освобождение от налога на имущество и снижение ставки налога на прибыль с 17 до 13,5 процента.

Надеемся, что меры поддержки помогут тем, кто работает в данных сегментах экономики. На этом, конечно, останавливаться не будем. Постоянно мониторим ситуацию, и дальше будем реагировать в соответствии с изменяющимися условиями,

— подчеркнул председатель.

Ранее заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Григоренко призвал регионы активно участвовать в выработке мер поддержки граждан и бизнеса. Мероприятия по стабилизации социально-экономической ситуации в регионах обсудили в рамках совещания вице-премьера с участием полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Игоря Щёголева и глав субъектов Российской Федерации, входящих в ЦФО.

Дмитрий Григоренко проинформировал участников совещания о пакете законопроектов, внесённых накануне в Госдуму. Они расширяют полномочия правительства по принятию решений по широкому спектру социально-экономических вопросов. Их цель состоит в максимальном упрощении и ускорении процедур реализации принятых решений по поддержке граждан и бизнеса.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии