01:00
«СПИТАК» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области приняли закон о налоговых льготах для IT-компаний

Депутаты ввели льготную арендную плату за землю, выделенную для реализации значимых проектов. Закон обсудили на заседании сессии Заксобрания.

Фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Закон касается участков, находящихся в областной собственности, если на них размещены объекты социально-культурного, коммунально-бытового назначения или эти участки нужны для масштабных инвестиционных проектов. Также на заседании приняли закон о региональных налоговых льготах для IT-компаний.

Это в дополнение к федеральному законодательству. Здесь мы даем на два года пониженную ставку для организаций. Там два варианта: на один процент, если упрощенная система налогообложения при полном доходе. И при доходе, где минусуются затраты — 5 процентов. Это будет действовать два года,

— объяснила председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного Собрания региона Ирина Яшанина.

Напомним, для аккредитованных IT-компаний компаний действуют федеральные льготы. Например, освобождение от контрольно-надзорных мероприятий на три года, стимулирование закупок отечественных IT разработок, предоставление грантов. Освобождение специалистов от службы в армии и улучшение их жилищных условий.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии