06:30
УТРО PREVIEW
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области принято к исполнению более 7200 заявок на догазификацию

В Калужской области в планах по программе социальной догазификации в 2022 году значатся 9000 домовладений, более 7200 заявок уже принято к рассмотрению. Об этом сообщил губернатор области Владислав Шапша в своем телеграм-канале.

Фото: pixabay.com

Глава региона сообщил, что, несмотря на все поручения, остаются проблемы, требующие особого внимания. Губернатор поручил минстрою региона немедленно в них разобраться. Он отметил, что одна из основных причин отказа состоит в неоформленных участках или домах, и в этой связи местная власть должна оказывать максимальную помощь с оформлением документов и активнее информировать людей по всем другим вопросам программы.

…Сейчас уже заключено порядка 6000 договоров. Но только половина из них исполнена, и газ доведен до границ участков. Да, это выше общероссийского показателя. Но все равно мало. Одна из причин в том, что люди хотят подключить газ, но иногда подают заявку и после ставят процесс «на паузу».

Между тем регион предоставляет социальные выплаты 9 категориям граждан на закупку оборудования и организацию внутридомовых сетей. В начале года удвоили эту сумму до 50 тыс. рублей,

— написал Владислав Шапша.

Также глава региона попросил газораспределительные организации ускорить темпы работы в данном направлении.

Знаю, что есть случаи, когда только проектные работы растягивались на 3 месяца. Это, конечно, недопустимо,

— подчеркнул он.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии