06:10
«ВОЛШЕБНОЕ ЗЕРКАЛО ИЛИ ДВОЙНЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ» Х/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области проблему обманутых дольщиков собираются решить до конца 2023 года

Вчера на прямой линии в соцсетях не успели обсудить проблему обманутых дольщиков, поэтому сегодня обсудим этот вопрос, рассказал на своей странице в социальной сети глава региона Владислав Шапша.

По словам губернатора, год назад в реестре было 24 проблемных объекта, из них по 10 объектам обманутым дольщикам выплатили деньги.

Шесть объектов — те долгострои, в которых дольщиков не было изначально, и это споры и внутренние разбирательства застройщиков этих домов,

— сообщил Владислав Шапша.

Оставшиеся восемь объектов глава региона подробно разобрал:

Малоярославец, улица Рассветная, № 11 — есть договоренность с застройщиком о завершении строительства. И дом должны достроить в этом году.

Поселок Воротынск, улица Сиреневый бульвар, дом № 8 Б — сделан проект, прошла экспертиза и часть средств на достройку этого дома выделена, дом должен быть достроен фондом поддержки строительства доступного жилья Калужской области, то есть нашим региональным фондом, и средства для этого предусмотрены и в этом году, и в следующем. До конца следующего года он должен быть достроен.

Боровский район, совхоз Боровский, улица Молодежная, № 12А — в рамках процедуры банкротства произошла смена застройщика. Новый застройщик ведет работы, которые должны завершиться в этом году.

Малоярославец, улица Парижской коммуны, дом № 48 — вопрос постройки этого дома рассмотрен, и достройка этого дома должна быть в конце 2022 — начале 2023 года.

Калуга, улица Пригородная, № 41 — заявка рассмотрена, принята и сейчас решается вопрос либо о выплате средств дольщикам, либо о достройке. Если это будет достройка, то это будет 2023 год, если выплата, то — 2021 год.

Мы настаиваем и убеждаем фонд в том, чтобы все-таки это была выплата, чтобы с этим вопросом разобраться побыстрее,

— отметил губернатор.

Людиново, проспект машиностроителей дома № 8 и № 10 — заявки рассмотрены и решено выплатить деньги в 2021 году.

В завершение приятная для многих дольщиков новость: Буквально несколько дней назад введен в эксплуатацию один из самых проблемных объектов списка — дом в Калуге на улице Пухова, 56. Строительство этого дома началось 15 лет назад. И теперь права дольщиков восстановлены, ближайшие время люди получат долгожданные квартиры,

— подытожил Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии