11:14
Заповедники России
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области пробуют новые технологии в сфере школьного питания

Родители — выбирают, дети — получают. В школе № 1 Воротынска установили автомат по выдаче разнообразных снэков и напитков.

Фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Все продукты в автомате согласованы с управлением Роспотребнадзор. И родители контролируют, что дети в нем приобретают. Заранее в специальном приложении они выбирают закуски из списка, а потом оплачивают их. А уже после дети забирают еду в автомате, прикладывая специальную школьную карту. Такая система в школе пользуется спросом. В основном у младших классов, которым проще разобраться с карточками, чем с наличными в буфете. Очереди в в столовой с введением этого аппарата сократились.

Пока это пилотный проект, его курирует Законодательное Собрание Калужской области. В дальнейшем планируется установка автоматов с канцтоварами, а дальше, такую систему оплаты может быть введут и в столовой. При потере карточки, ее легко заменить. Деньги при этом останутся на счете конкретного ребенка.

Фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Хотелось бы, чтобы эта карта была привязана к оплате обедов. Потому что горячее питание никто не отменял. И это основа здоровья ребенка. Мы говорим о вейдинге, как о возможности перекуса. Но обед — это основа питания ребенка. Надо чтобы он не носил с собой наличные деньги и не оплачивал обеды отдельно,

— сказал Александр Окунев — депутат Законодательного Собрания.

Ольга Золотина/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии