07:55
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области продолжается осенний призыв на срочную службу

Напомним, в этом году срок начала осеннего призыва сдвинулся на месяц вперед и начался 1 ноября. Призывники продолжают прибывать в сборные пункты, где их расселяют, обеспечивают всем необходимым и кормят завтраком, обедом и ужином, а после новобранцев распределяют по частям.

Фото: freepik

Как отметил замначальника генштаба Владимир Цимлянский, осенью текущего года на военную службу будет призвано меньше человек, чем прошлой осенью. Это коснулось и Калужской области. Кроме того, нынешних срочников не отправляют в зону СВО.

Хочу успокоить призывников и их родителей и напомнить, что граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут, а все военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания,

— заявил Цимлянский.

Также проведение спецоперации не влияет на критерии отбора на срочную военную службу. Все нормативные акты и правила о соответствии здоровья для призыва продолжают действовать. Продлевать срок срочной службы в России также не планируется, он по-прежнему составляет 1 год.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Калужской области Павла Бакаева, всего за время призыва планируется отправить более 500 человек, в ноябре и декабре по 50% от установленного задания. На сборных пунктах всё проходит согласно нормативным документам. Новобранцев обеспечивают всем необходимым, кормят, переодевают в военную форму в соответствии с родом войск, предоставляют спальные помещения. Это подтверждают и калужские призывники.

Условия проживания отличные — как в казармах в частях. Научили нас заправлять кровати. Всё хорошо,

— рассказал призывник из Ферзиковского района Александр Бобров.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии