14:39
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области продолжается строительство спортивных объектов

В регионах России ведется активная работа по развитию спортивной инфраструктуры. Большое внимание уделяется массовому спорту, в особенности — детско-юношескому сегменту.

фото: pixabay.com

В рамках реализации мер поддержи спортивной отрасли субъектам будут проиндексированы недостающие средства на закупку спортивного оборудования. На эти цели выделено больше миллиарда рублей. Средства получат все регионы РФ. Более двух миллиардов рублей правительство направит на создание более 80 умных спортивных площадок по всей стране. Всего в ближайшие три года будет выделено 12 миллиардов рублей. Планируется создание 370 инновационных спортивных площадок высокого уровня.

В некоторых регионах такие смарт-комплексы уже работают. Рядом с тренажерами и спортивными снарядами размещаются специальные QR-коды. Просканировав их с помощью смартфона, посетители могут перейти на сайт с видеоуроками, поясняющими, как правильно заниматься с тем или иным тренажером.

Современная спортивная инфраструктура, находящаяся в шаговой доступности, позволит привлечь еще больше желающих к занятиям физической активностью и реализовать цель, которую поставил Владимир Путин — не менее 70% граждан, регулярно занимающихся спортом, к 2030 году.

Правительство, несмотря на санкции, продолжает создавать инфраструктуру, развивать массовый и детско-юношеский спорт, проводить соревнования, в том числе с участием иностранных спортсменов. Работа направлена на достижение поставленной президентом цели: не менее 70% россиян должны вести активный образ жизни и заниматься спортом,

— отмечает вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

О работе по развитию спортивной инфраструктуры в Калужской области рассказывает министр спорта нашего региона Олег Сердюков:

В этом году в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» продолжается строительство крытого футбольного манежа на тренировочной площадке «Спутник» (строительство началось в 2020 году) и спортивного комплекса с плавательным бассейном без зрительских мест в Балабанове (этот объект начали строить в прошлом году). Завершить строительство данных объектов планируется в этом, 2022 году.

В трех муниципальных районах Калужской области (Дзержинском, Юхновском и Медынском районах) будут созданы малые спортивные площадки, на которых будем проводить тестирование ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО). Муниципалитеты готовят основание для площадок, затем мы проторгуем оборудование, доставим и смонтируем его.

С этого года, кроме федерального и регионального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», начинаем работу по еще одному федерального проекту. Это «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». В его рамках в Обнинске будет создана «умная» спортивная площадка, которая включает в себя площадку для игры в баскетбол, площадку для игры в волейбол, футбольное поле размером 30×60 с беговыми дорожками, комплекс воркаута и уличные силовые тренажеры.

Министерство спорта совместно с центром государственно-частного партнерства прорабатывает вопрос заключения концессионных соглашений по нескольким объектам в Калужской области, а также ведем поиск инвесторов по разным направлениям работы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии