17:20
Карт-бланш
сейчас в эфире
20:20, 31 Марта 2021

В Калужской области произошло шесть пожаров из-за детской шалости с огнем

Сегодня на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в режиме видеоконференции более двухсот специалистов органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних обсудили сотояние преступности несовершеннолетних в 2020 году.

В ходе заседания обсудили профилактическую работу с трудными подростками и семьями, находящимися в социально опасном положении, а также проведение различных мероприятий и акций, например таких, как «Каникулы», «Помоги пойти учиться» и «Начни с себя».

С профилакттического учета сняли 589 подростков и рассмотрели 3967 административных протоколов, из которых по 2027 выписали штрафы.

На заседании рассмотрели меры в отношении подростков из Калуги, Обнинска, Дзержинского, Жиздринского, Жуковского, Малоярославецкого, Сухиничского и Юхновского районов. Они совершили тяжкие преступления и будут направлены в специальные цчреждения закрытого типа. Представители муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав поделились опытом работы с таким подростками.

Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова предложила обобщить их положительный опыт и распространить наиболее успешные практики.

Необходимо проанализировать ту работу, которая дает конкретные результаты, чтобы организовать нашу деятельность эффективнее,

— заметила она.

Еще одним из рассмотренных вопросов стала организация работы по предотвращению гибели и травматизма детей при пожарах.

В прошлом году произошло 2852 пожара, в которых погибли 64 человека. К счастью, обошлось без детских жертв, но два ребенка получили ожоги, а шесть пожаров возникли из-за детской шалости. Вот почему разъяснительная работа о мерах пожарной безопасности остается актуальной.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии