01:54
«ДОМ ЗАБЫТЫХ ВЕЩЕЙ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области производство приостановили девять предприятий

Владислав Шапша выступил на совещании с участием председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Темой встречи была ситуация на предприятиях с иностранным участием. Как сообщил губернатор, ни одно из них не закрыло производство полностью.

Фото: пресс-служба Правительства Калужской области

Во время своего доклада Владислав Шапша отметил, что всего в Калужской области работают около 300 иностранных предприятий, 89 из них заняты промышленным производством.

Ни одно иностранное предприятие в регионе не закрылось полностью, случаев увольнения сотрудников также не было. Девять предприятий приостановили работу, оставив от 2/3 до 80% средней зарплаты сотрудникам. В совокупности в простой на месяц отправлено 7000 человек.

Все компании осуществили внушительные инвестиции в создание и локализацию производства в нашей области. О полном уходе они речи не ведут. Они заявляют о намерении сохранить коллективы, не планируют сокращения персонала,

— подчеркнул губернатор.

На выходе План стабилизации занятости. Суммарно он сможет охватить 22 тысячи человек.

Что касается наиболее проблемного участка, автопрома, профессиональные навыки сотрудников позволяют им работать на любых машиностроительных предприятиях региона. Сейчас такая надобность есть. В промышленности вакантны около 4000 рабочих мест, а всего свободны почти 12,5 тысяч мест. Под потребности различных отраслей можем адаптировать работу Центра профессиональной подготовки автопрома. В нашем арсенале также организация общественных и временных работ. Обучение дополнительным навыкам и компетенциям по 78 специальностям и перечень будет расширяться. Содействие самозанятости, в том числе с использованием социальных контрактов,

— сообщил Владислав Шапша в своем докладе.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии