14:39
Новости
сейчас в эфире
10:22, 12 Июля 2021

В Калужской области проверили, как используется вакцина «КовиВак»

По поручению губернатора Владислава Шапши в Калужской области проверили работу по вакцинации населения. Особое внимание было уделено использованию вакцины «КовиВак». Проверка проведена после инцидента с подменой данной вакцины на физраствор, о котором сообщалось ранее.

О результатах проверки сообщил на заседании регионального правительства министр здравоохранения Константин Пахоменко.

19 мая 2021 года в регион поступило 780 комплектов вакцины «КовиВак». В соответствии с разнарядкой они были получены медицинскими организациями. По состоянию на 11 июля первым компонентом привиты 789 человек, 733 жителя региона привиты вторым компонентом. На остатке в медорганизациях — 36 доз вакцины «КовиВак», которая будет использована по истечении 14-дневного интервала,

— проинформировал министр.

Также, как сообщил Константин Пахоменко, 11 июля в регион дополнительно поступило 780 комплектов вакцины «КовиВак».

Глава региона, комментируя применение «КовиВака», отметил, что вакцина в первую очередь должна быть использована в отношении людей, имеющих ограничения по здоровью.

Обращаю и ваше внимание, Константин Валентинович, и главрачей. Отнеситесь к этому не как к пустому звуку. У вас есть информация о тех, кто проживает на ваших территориях, у кого есть серьезные проблемы, и кто должен воспользоваться возможностями именно этой вакцины,

— сказал губернатор.

Напомним, ранее стало известно, что в Калужскую область из подмосковных Люберец приехали два человека, чтобы привиться именно «КовиВаком». В дальнейшем они стали участниками инцидента с подменой вакцины.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии