02:28
«УШЕЛ И НЕ ВЕРНУЛСЯ»Х/Ф
сейчас в эфире
11:14, 07 Октября 2020

В Калужской области работают над кадровым обеспечением системы здравоохранения

Губернатор области Владислав Шапша провел рабочее совещание по вопросу кадрового обеспечения сферы здравоохранения региона.

В работе приняли участие заместитель губернатора Константин Горобцов и министр здравоохранения области Алан Цкаев.

Речь, в частности, шла о реализации в области федеральных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», сообщили в пресс-службе правительства Калужской области.

Как проинформировал Алан Цкаев, за время действия этих программ в Калужской области трудоустроено 148 медицинских работников, включая 128 врачей и 20 фельдшеров. Данные специалисты оказывают помощь жителям сельских населенных пунктов. Медработники, участвующие в программе, получают единовременную денежную выплату: один миллион рублей врачам и 500 тысяч рублей фельдшерам. Предусмотрены и другие социальные гарантии.

В 2020 году выделено 47,5 миллиона рублей на привлечение к участию в программе 42 врачей и 11 фельдшеров.

Также, по информации пресс-службы регионального правительства, рассматривались вопросы эффективности мер социальной поддержки медработников, действующие на территории области: выплата денежной компенсации за наем жилья, выплаты молодым специалистам в первые три года работы, компенсация жилищно-коммунальных услуг и другие. Участники совещания озвучили ряд предложений по их расширению, что значительно бы повысило привлекательность работы в медицинских учреждениях.

На сегодняшний день региональная система здравоохранению нуждается в 430 врачей и 360 медработников среднего звена. Чтобы привлечь необходимые кадры, информация об имеющихся вакансиях размещается на официальных сайтах регионального минздрава и лечебно-профилактических учреждений.

Вопрос организации медицинского обслуживания населения региона является одним из приоритетных в работе правительства области. Решение кадрового вопроса, в первую очередь в сельском здравоохранении, — неотъемлемая составляющая этой работы,

— отметил Владислав Шапша.

Губернатор дал руководству регионального министерства здравоохранения ряд поручений. Цель — повысить эффективность кадрового обеспечения медицинских учреждений региона.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии