17:39
Интересно
сейчас в эфире
14:30, 19 Мая 2021

В Калужской области работают над привлечением молодежи в дорожно-строительную отрасль

Как привлечь молодежь в сферу дорожно-строительных работ обсудили на Совете по кадровой политике при губернаторе области.

Фото: Роман Здобнов/Ника ТВ

Министерство дорожного хозяйства практикует систему целевого обучения, заключая договор с будущими студентами. Молодые люди поступают на целевые места в вузы, бесплатно живут в общежитии и по окончании сразу получают рабочее место. За все время действия программы (с 2009 года) из 95 целевиков профильное образование получили 49 человек, и только чуть больше 20-ти из них устроились в дорожные организации. Еще один способ — профориентация: неформальные встречи и экскурсии для школьников.

По словам заместителя губернатора Калужской области Карины Башкатовой, регион заинтересован в том, чтобы выпускники имели возможность обучиться по специальности, и позитивный опыт в данной сфере будет тиражироваться.

Также на совете обсудили реализацию федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». По переподготовки и повышению квалификации людей. Одна из площадок — Калужский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы при резиденте России, где проходят обучение по программе более пятисот человек. Среди них много людей предпенсионного возраста и молодых мам в декрете. Чтобы попасть в программу и получить новую профессию, можно зарегистрироваться на сайте «Работа в России» или обратиться в Центр занятости.

Ольга ЗОЛОТИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии