20:15
Культурная среда
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области работают над созданием исправительных центров для осужденных к принудительным работам

Одной из тем координационного совещания руководителей органов государственной власти и территориальных федеральных органов власти региона стали меры по организации исполнения наказания в виде принудительных работ.

Фото: pixabay.com

Подробности сообщили в пресс-службе областного правительства. Данный вид уголовного наказания не связан с изоляцией от общества и применяется в Российской Федерации с 2017 года. Осужденные отбывают его в исправительных центрах на территории регионов, где проживали или были осуждены.

Как сообщил начальник УФСИН по Калужской области Андрей Конев, в исправительных учреждениях области содержатся 1856 осужденных, имеющих право на принудительные работы, 120 соответствующих решений уже вынесено. Функционирующие как исправительные центры участки могут создаваться на базе предприятий и организаций любой формы собственности. Президент России поставил задачу в текущем году создать в каждом субъекте страны не менее 400 мест в исправительных центрах на базе регионального имущества или имущества предприятий.

На сегодняшний день на территории области создан один участок, функционирующий как исправительный центр. Прорабатывается еще несколько вариантов открытия таких центров.

В ходе обсуждения вопроса губернатор Владислав Шапша отметил, что эксперты фиксируют значительное снижение рецидивной преступности после освобождения осужденных из таких мест.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии