03:52
Еще дешевле
сейчас в эфире
20:11, 29 Марта 2021

В Калужской области работу на лето получат более 1000 подростков

Примерно 1150 калужских школьников получат возможность поработать этим летом. Об этом, а также об открытии летних оздоровительных лагерей, говорили сегодня на планерке в городской управе Калуги.

Как сообщил городской голова Дмитрий Денисов, временные рабочие места собираются создать в Калугаблагоустройстве и Специализированном монтажно-эксплуатационном управлении. По его словам, это — хорошее времяпрепровождение.

И на свежем воздухе, и есть возможность ознакомится с жизнью города. Они же хотят все здесь и сейчас. Большинство людей этого хочет. А там у них будет возможность понять, почему чудес не случается и что такое городское хозяйство, с чем его едят,

— отметил он.

Кроме того, планируется открытие 46 лагерей на базе школ, где возможность отдохнуть получат около трех тысяч школьников.

На сегодняшний момент уже управлением образования принято 1283 заявки от граждан на выдачу путевок. Из них порядка 780 у нас принято через портал «Госуслуги»,

— сообщила заместитель городского головы Ирина Агеева.

Решение об открытии калужских загородных летних оздоровительных лагерей будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Заявки на путевки уже принимают, но решение об открытии пока не принято, сообщает пресс-служба городской управы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии