11:15
На спорте
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области расширяют сеть исправительных центров регионального УФСИН России

Участники заседания областного правительства, которое провел сегодня в режиме видеоконференции губернатор Владислав Шапша, обсудили меры по организации исполнения наказания в виде принудительных работ.

Данный вид уголовного наказания применяется в нашей стране с 1 января 2017 года. Это — альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести. Кроме того, на принудительные работы могут перевести заключенного, отбывающего наказание за совершение тяжкого преступления впервые при замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы. Но только в том случае, если суд приходит к выводу, что осужденный может отбывать наказание без изоляции от общества. До конца 2021 года в России предусмотрено увеличение количества мест для размещения осужденных к принудительным работам до 15 тысяч.

Региональным УФСИН России ведется работа по развитию сети специализированных учреждений для осужденных к принудительным работам. В 2021 году введен в эксплуатацию исправительный центр в г. Калуге по ул. Николо-Козинская, однако техническое обследования выявило, что здание аварийное. Сейчас решается вопрос о создании подобного центра на базе ликвидируемого федерального казенного учреждения «Колония-поселение № 6 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калужской области». Планируется, что численность осужденных в таких учреждениях к 2022 году должна составить 200 человек.

Как отметили участники заседания, в связи с тем, что решение вопросов материально-бытового обеспечения осужденных к принудительным работам возложено на администрации предприятий и организаций области, они в создании подобных центров не заинтересованы. На заседании областного правительства УФСИН России рекомендовано усилить взаимодействие с региональным объединением работодателей и «Союзом промышленников и предпринимателей Калужской области» по вопросам создания участков исправительных центров.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии