15:22
Сад день за днем
сейчас в эфире
14:36, 28 Мая 2021

В Калужской области расширяют возможности семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья

Губернатор Владислав Шапша посетил автономную некоммерческую организацию «Детский развивающий центр «Оранжевый город», расположенную на Правобережье.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Организация создана четыре года назад для предоставления услуг в сфере развития детей, молодежи и взрослых путем организации творческого досуга, реализации программ дополнительного образования. Учредитель организации — Елена Икауниекс. По основному месту работы она возглавляет Калужский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доброта». Глава региона обсудил с ней вопросы взаимодействия государственных учреждений и НКО, работающих в сфере социальной поддержки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Губернатор поинтересовался проектами, реализуемыми организацией.

Все направления работы «Оранжевого города» нацелены на развитие социальных услуг в регионе, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Организация работает с семьями, воспитывающими детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, неполными и многодетными семьями, семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Сейчас на Правом берегу работают несколько специалистов центра «Доброта», что позволяет помогать более 40 семьям, воспитывающим детей и подростков с ограниченными возможностями и инвалидностью.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии