19:45
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области развивается система весогабаритного контроля

Министр дорожного хозяйства области Михаил Голубев принял участие в семинаре «Создание и функционирование систем весогабаритного контроля. Проблемы и решения».

фото: Pexels

Михаил Голубев представил опыт Калужской области в решении вопросов осуществления полномочий по весогабаритному контролю транспортных средств.

Он отметил, что на территории области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» с 2019 года реализуются мероприятия по оборудованию автомобильных дорог автоматическими пунктами весогабаритного контроля. Сейчас на региональных автодорогах области установлены четыре комплекса. В 2021 году начато строительство еще двух.

Строительство и эксплуатация комплексов — достаточно новый вид деятельности для дорожников всех регионов, возникают различные трудности как технического, так и правового характера,

— сказал министр.

Данные вопросы были рассмотрены предстателями всех субъектов Российской Федерации, а также Минтранса России, Ассоциации «РАДОР», ФАУ «РОСДОРНИИ» и производителями оборудования.

Автоматические пункты весогабаритного контроля — один из самых эффективных инструментов, позволяющих снизить количество нарушений при движении автотранспорта с перегрузом, что значительно повышает безопасность и сокращает наносимый трассам ущерб.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии