02:11
Жара в Баку
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области реализуется проект по борьбе с буллингом

Правительство Калужской области и Агентство стратегических инициатив внедряют в регионе проработку жизненной ситуации «Буллинг».

Чтобы реализовать проект, в Калужской области созданы институт РСУ и команда сервис-дизайнеров для участия в акселераторе АСИ.

Работа велась в течение 9 недель, по итогам которых разработано три пилотных проекта. Среди них — учебный модуль по профилактике и выявлению травли для студентов педагогических направлений, чат-бот как информирование и профилактика по поиску решений для детей и родителей, которые столкнулись с буллингом. Кроме того, в планах — проведение мероприятий, направленных на сплочение класса и налаживанию коммуникаций с учителем, ребенком и родителем.

В акселераторе участвовали 27 регионов. Калужской области досталась тема буллинга. Средние школы № 8 и 21 Калуги стали пилотными для внедрения проектоа. В образовательных учреждениях уже работает чат-бот. Проекты разрабатывались совместно с управлением и министерством образования Калужской области, в работе принимали участие также уполномоченный по правам ребенка региона и общественный совет старшеклассников.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии