10:22
«КАРАМЕЛЬ»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области ремонтируют дома культуры, библиотеки и детские школы искусств

Как сообщил на заседании сессии областного парламента министр культуры Калужской области Павел Суслов, в регионе работают более 900 учреждений культуры, среди которых — ДК, которые требуют серьёзного ремонта.

В Калужской области работают 902 объекта культуры, при этом почти 700 из них находятся в сёлах и деревнях. Это дома культуры, библиотеки, школы искусств, музеи и автоклубы.

По словам Павла Суслова, 30 процентов от всех домов культуры требуют капремонта, а восемь зданий и вовсе находятся в аварийном состоянии. Необходимо построить 15 новых зданий СДК.

За два года — с 2018 по 2020 — построены сельский ДК в селе Стрельна Сухиничского района и культурно-спортивный центр с универсальным игровым залом в селе Березичский Стеклозавод Козельского района, реконструировано здание сельского дома культуры в деревне Михеево Медынского района, а также капитально отремонтировано 21 здание СДК. На это ушло порядка 370 миллионов рублей.

В рамках национального проекта в этом году строят Центр культурного развития в поселке Ферзиково и сельский Дом культуры в деревне Устоша Мосальского района. В 2022 откроет двери дом культуры в деревне Хотисино Перемышльского района. До конца года капитально отремонтируют 14 зданий СДК.

В 2022 году начнётся возведение сельского дома культуры в селе Бояновичи Хвастовичского района, а также запланирован капремонт семи ДК. На эти цели потратят 145 миллионов рублей.

Помимо этого, в регионе обновляются библиотеки, детские школы искусств, создаются виртуальные концертные залы.

В целом можно сказать, что это направление серьёзно поддерживается. Федерация и Калужская область вкладывают в неё существенные ресурсы,

— отметил председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии