01:40
«ДЕТЕКТИВ-ГУРМАН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области решают проблему буллинга в школах

Школы Калуги посетила команда регионального сервисного уполномоченного (РСУ). В их числе — специалисты министерства образования и проектного офиса области, а также калужского социального приюта для детей и подростков «Мечта».

Фото: калужская команда регионального сервисного уполномоченного

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, посещение образовательных учреждений состоялось в рамках реализации Национальной социальной инициативы (НСИ). Калужская область — пилот по участию в интенсивном курсе проработки и внедрения жизненной ситуации «Буллинг».

Калужская команда РСУ побеседовала с учащимися, родителями и педагогами о буллинге, и пришла к выводу: проблема травли в школах почти не освещается. В этой ситуации важная задача состоит в том, чтобы помочь рассказать о ней и найти пути решения для всех её участников.

Между тем в ходе исследования, проведенного в рамках проекта «Где мои дети», 48,7% респондентов подтвердили игнорирование проблемы со стороны учителей и руководства школы. Причиной безразличия взрослых также может быть отрицание проблемы: 28,9% опрошенных признались, что не считали происходящее в школе травлей.

Как отметила региональный сервисный уполномоченный, начальник отдела проектного офиса области Светлана Аникеева, обозначение путей решений проблемы буллинга — уже является большим шагом. На следующих этапах обучения команда займётся тестированием выявленных решений. Затем приступит к их внедрению.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии