04:08
Медицина будущего
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области решают проблему нехватки швей

Региону не хватает швей. Проблемы в сфере лёгкой промышленности сегодня обсудили на бизнес-завтраке с губернатором области Владиславом Шапшой в торгово-промышленной палате.

фото: Ксения Баранцова / Ника ТВ

Потребность в кадрах на предприятиях региона по приблизительным подсчетам около тысячи. Единственный профильный колледж в год выпускает около десяти швей, причём большая часть из них не идет работать по специальности.

фото: Ксения Баранцова / Ника ТВ

На встрече обсуждали варианты создания центра обучения, оснащенного современным оборудованием. Также звучали предложения переобучения людей всех возрастов силами предприятий с помощью господдержки. Обсуждали на бизнес-завтраке вопрос повышения престижа профессии швеи и тему реализации продукции, произведенной на территории Калужской области.

У нас сейчас есть средства, которые выделяются на создание электронных торговых площадок. Я думаю, что наше агентство развития бизнеса должно легкой промышленности помочь. Мне кажется, сейчас вся торговля в легкой промышленности переходит в сферу Интернета. Поработайте, чтобы Калужская область была представлена в этой сфере,

— сказал Владислав Шапша.

Ксения БАРАНЦОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии