00:44
«ТРИ МУШКЕТЕРА»Х/Ф
сейчас в эфире
19:53, 26 Мая 2021

В Калужской области режим изоляции должны соблюдать 36 652 жителя

Сегодня на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения covid-19 обсудили сложившуюся на территории региона обстановку, связанную с коронавирусом, включая темпы вакцинации.

фото пресс-службы ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

Более 34 тысяч пациентов получили бесплатные лекарства на сумму 63 миллиона рублей.36 652 жителя региона получили уведомления о необходимости соблюдать режим изоляции.

В регионе резерв коечного фонда для зараженных коронавирусом составляет 21%. В больницах за последние сутки выписали 35 выздоровевших пациентов, на их место поступило 16 заболевших, общее число пациентов с коронавирусом — 737. При этом на инвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в больницах — 34 человека, на кислородной поддержке — 565.

В регион поступило 112 122 дозы вакцины, привито 94 957 человек. Самые высокие темпы вакцинации отмечены в Перемышльском, Тарусском и Боровском районах.

В области открыто 43 стационарных пунктов вакцинации, сформировано 5 мобильных пунктов и 46 выездных бригад, рассказали в областном правительстве.

Важнейшим направлением в борьбе с COVID-19 является вакцинация населения и такие крупные районы, как Жуковский и Дзержинский, должны эффективнее организовывать на местах прививочную кампанию,

— отметил заместитель губернатора Константин Горобцов, сделав акцент на недопустимости снижения темпов вакцинации.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии