12:40
Неизвестный Тургенев.Свет и тень
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области резко увеличились темпы вакцинации от коронавируса

На минувшей неделе количество людей, пришедших на прививочные пункты, увеличилось в разы по сравнению с теми показателями, которые наблюдались ранее. О проводимой работе по вакцинации населения от ковида сегодня говорили на заседании регионального правительства, которое в режиме видеоконференции провел губернатор Владислав Шапша.

По информации регионального министра здравоохранения Константина Пахоменко, в Калужскую область на данный момент поступило 451402 комплекта вакцин. Привиты 342723 человека — это 52,7 процента от плана вакцинации взрослого населения в регионе. Закончили вакцинацию 47,5 процента от планового показателя.

За неделю первым компонентом привиты 24696 человек, вторым — 11888. Лидерами по вакцинации — более 70 процентов привитых — являются Барятинский, Боровский, Думиничский, Жуковский, Медынский, Перемышльский и Спас-Деменский районы. Менее 52 процентов вакцинированных — в Дзержинском, Жиздринском, Износковском, Кировском, Людиновском, Малоярославецком, Мещовском, Ульяновском, Хвастовичском районах, Калуге и Обнинске.

Владислав Шапша, комментируя данные показатели, отметил возросший темп вакцинации.

На прошлой неделе в рабочие дни до четырех раз больше люди прививались, чем традиционно в последнее время. В выходные дни этот поток вырос в десять раз. Прошу очень внимательно подойти к организации работы и стационарных пунктов вакцинации, и выездных бригад. Необходимо грамотно распределить все наши ресурсы, силы и успеть в период до 15 ноября привить всех, кто должен быть привит. Чтобы наши предприятия продолжили работу, и мы не рассматривали введение более жестких ограничений в Калужской области,

— сказал глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии