18:10
На спорте
сейчас в эфире
21:01, 07 Июня 2021

В Калужской области скончался почетный дорожник России Александр Алексеевич Денисов

Искренние соболезнования в связи со смертью заслуженного строителя России Александра Алексеевича Денисова выражают заместитель губернатора Ольга Иванова, министерство дорожного хозяйства Калужской области и городской голова Дмитрий Денисов.

Как рассказала Ольга Иванова, «за 30 лет его работы большинство мостов и путепроводов нашей области было построено и реконструировано с его деятельным участием. В том числе благодаря его энергии и инженерной мысли были построены 3 из 4 мостов через р.Оку в Калужской области».

Александр Алексеевич был много раз отмечен государственными и региональными наградами. Десять лет назад он начал восстанавливать и реставрировать за свой счет здания, поддерживающие исторический облик Калуги, а также памятники культурного наследия.

Заслуженный строитель России. Почётный дорожник России. Награждён орденом Дружбы, медалью «За строительство Байкало-Амурской магистра,

Он был по-настоящему созидающим человеком, вокруг которого всегда группировались коллективы людей и достигались реальные результаты в той или иной деятельности.

Память о нем навсегда останется в сердцах его друзей, коллег и жителей нашего города,

— отметила заместитель губернатора Ольга Иванова.

В свою очередь Дмитрий Денисов от лица горуправы также выразил соболезнования.

Он любил Калугу и многое сделал для восстановления объектов культурного наследия: Дома Билибиных, Дома Калашникова, Дома купца Ченцова. Благодаря ему были отремонтированы и дома-памятники на ул. Королева, 26 и Баумана, 30 и 32.

В эти тяжелые дни мы разделяем тяжесть утраты с родными и близкими Александра Алексеевича. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах,

— сказал он.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии