18:10
Ток-шоу. Спасайся, кто хочет
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области сменился военком

В регионе много тех, кто хочет служить Родине, сообщает Владислав Шапша. Им должно быть оказано максимальное уважение и содействие. В связи с этим в Калужской области назначен новый военком.

фото со страницы Андрея Иванова «ВКонтакте»

Заехал на пункт сбора на улице Беляева, поговорил с добровольцами. Мне люди пишут: записался на Госуслугах, а военкомат мурыжит, ответа несколько недель не дает. И еще похлеще случаи есть. Принял решение о смене областного военкома. Важнейшая задача — работа с добровольцами, которые хотят служить Родине. Этой работой займется Андрей Иванов, военком Калуги и Ферзиковского района,

— рассказал губернатор на своих страницах в соцсетях.

Глава региона уверен: в военкомате не место волоките и бюрократии.

Человек приехал, чтобы подписать контракт. Ему нужно быстро оформить все документы, включая медсправки. Он готов ехать служить. Поэтому нужно помещение для того, чтобы на день-два люди могли нормально разместиться, организовать питание для них,

— написал Владислав Шапша.

Губернатор сообщил, что подходящее помещение есть на призывном пункте на улице Горького и уже скоро там будет сделан косметический ремонт.

Дал неделю на решение всех оргвопросов,

— добавил глава региона.

Отметим, что с 1995-го по 1999-й года Андрей Иванов был военным комиссаром Тарусского района. После чего до 2006-го занимал должность военкома Октябрьского округа Калуги. В 2006 году он был назначен военным комиссаром Московского округа Калуги и Ферзиковского района Калужской области. А с 2010-го по 2019-й являлся военкомом Октябрьского и Ленинского калужских округов. В 2019-м же его назначили военным комиссаром Калуги и Ферзиковского района.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии