03:59
«ЗАХОЧУ И СОСКОЧУ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области снизилось число погибших и раненых в ДТП, связанных с выездом на встречную полосу

Участники заседания межведомственной рабочей группы обсудили вопросы реализации пилотного проекта по предупреждению смертности населения в ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения.

Заседание провел главный советник отдела автомобильного транспорта департамента транспорта правительства РФ Дмитрий Осиповский. В работе приняли участие заместитель губернатора области Ольга Иванова, начальник регионального УГИБДД Алексей Холопов, министр дорожного хозяйства области Михаил Голубев, заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций области Илья Зенов, представители профильных министерств и ведомств.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в ходе заседания отмечалось, что за первое полугодие 2021 года в Калужской области погибли 26 человек в ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения. В июне число погибших в таких ДТП снизилось на 33,8%. Также уменьшилось количество раненых — на 43,8%.

В регионе реализуется ряд мероприятий в рамках проекта. На двух наиболее протяженных региональных автодорогах Калуга-Медынь и Калуга — Ферзиково — Таруса — Серпухов установили более 200 знаков «Обгон запрещен». На участке автодороги Калуга — Медынь установлено осевое тросовое ограждение для разделения встречных потоков. Организована работа передвижных комплексов фото и видеофиксации «Стрелка» для фиксации административных правонарушений.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии